Sunday, 30 October 2016

Ngeblog di Warnet

HALLO WORLD  

Apa kabar? Lagi pada sibuk apa nih?
ohya, hari saya mau berbagi cerita kalau saat ini saya sedang melakukan aktivitas blogging via warnet. Mungkin buat kalian hal ini biasa saja, tapi buat saya ini adalah suatu hal yang sangat luar biasa, kenapa? karena biasanya saya melakukan aktivitas blogging via handphone. Selama 4 tahun ngeblog , saya melakukannya melalui hanphone dengan alasan, saya gagap teknologi. Jangankan menggunakan komputer, ke warnet saja saya baru mencoba hari ini.

hmmm... saya bingung nih mau nulis apa.Saya belum terbiasa menggunakan komputer, ini saja saya masih meraba-raba dalam menggunakan kyboard.ok deh dari pada bingung, maka izinkan saya curhat ya. hehe.
Posisi saya ada di Indonesia, tepatnya di lampung, bandar lampung, jaga bawa 2. Saya sedang berada d dalam warnet. Saya bermain selama dua jam, warnet tempat saya bermain dindingnya berwarnanya biru dan bertipe lesehan. Room disebelah kiri saya diisi dengan bocah, nggak tau tuh para bocah lagi pada mainan apa. Nah kalo disebelah kanan saya kosong nggak ada orang, ada juga di kanan ujung tempat pitu masuk, itu juga yang ngisi operator warnetnya. Nah kalo yang disebelah kiri ujung (dalam) yang ngisi juga bocah-bocah, kayaknya meraka lagi pada main games, soalnya berisik banget sampe kedepan. heheh

Yasudahlah... cukup sekian pembelajaran hari ini. Minggu depan kita lanjut lagi. Happy Blogging

Monday, 24 October 2016

UC Browser kembali Memberikan Hadiah Total 1 Milyar



Khusus pengguna Android, UC Browser kembali bagi-bagi uang tunai sebesar 1 Milyar. Untuk 1000 orang pemenang yang masing-masing mendapatkan 1 Juta Rupaih.

Berikut tutorialnya, simak langkah-langkah di bawah ini dengan benar!

1. Download aplikasi Uc News di Playstore.

14716263_1767081906892027_88000625720503

2. Buka aplikasi UC News di Android dan login menggunakan akun facebook kalian. "Klik icon bergambar kepala kijang"

14716090_1767083816891836_50210125023445

Bila menjumpai tampilan seperti ini, pilih topik yang kamu sukai. Kemudian klik Main Sekarang

14705755_1767081326892085_42966756730778

3. Masuk ke aplikasi UC Browser dan klik alamat link berikut Disini

, setelah kalian masuk ke link di atas otomoatis kalian akan mendapatkan uang secara langsung sebesar 400.000.

14731327_1767081526892065_62426449499183

4. Setelah masuk di halaman tersebut pilih menu “ Masukan Kode “

5. Masukan Kode Berikut 1000975 jangan lupa tulis nama kalian sesuai nama Facebook yang digunakan pada saat login di aplikasi Uc News.

6. SELAMAT!!! Bonus 500.000 anda akan bertambah dari kode berikut 1000975 dan lakukan terus langkah di atas hingga mencapai 1 juta atau 100%.

7. Setelah mencapai 100% langsung Klik menu Tukar dan isi sesuai data diri kalian, supaya hadiah 1 Juta Rupiah bisa kalian terima dengan selamat.

8. SEMOGA INFORMASI INI BERMANFAAT DAN JANGAN LUPA SHARE KETEMAN2 LAINNYA.

INFO PEMENANG SAAT INI

Ayo jangan sia-siakan kesempatan ini, buruan ikutan,!!!

Friday, 21 October 2016

Tampil Nyentrik Memakai Batik, Kapan Saja, Dimana Saja. Gimana #MenurutLoh?


Batik Motif Kawung : Motif ini berbentuk teratai yang sedang merekah. Motif Kawung ini melambangkan kesucian dan umur panjang.
14724447_1662028567441852_31103680954078

Photo : dokumen pribadi


Ketika mendengar atau membaca kata batik, yang terlintas di benak saya adalah tentang keunikan pada motif batik tersebut. Tentunya, keindahan motif batik tidak lepas dari peran tangan-tangan kreatif pengrajin batik. Dunia pun mengakui bahwa batik adalah salah satu karya seni asli dari Indonesia . Yuk kita lestarikan karya seni batik warisan nenek moyang kita.

***

Tulisan yang saya posting ini terinspirasi dari seorang wanita yang bertugas sebagai Editor trivia.id yaitu Resty Amalia dalam tulisannya yang berjudul "Inspirasi Batik Gaul. Kamu Tetap Bisa Berpenampilan Santai dan Gaul dengan Memakai Batik Lho".

***


Bicara soal batik, saya ada cerita lucu nih. Lucu gimana? Ya lucu aja, karena gara-gara batik, kita bisa menjadi Peramal dadakan. Nggak percaya? Coba deh kamu perhatikan orang-orang yang ada disekitar kamu, saat mereka sedang menggunakan batik, tentunya kamu bisa meramal mereka dengan mudah, kamu pasti akan tahu mereka mau kemana atau habis dari mana , ya kan?hehe.

KONDANGAN : Kenapa batik identik dengan kondangan pada acara resepsi penikahan? karena, acara resepsi pernikahan adalah acara yang sangat sakral atau formal, dan batik memiliki nilai seni tinggi dan telah menjadi bagian dari budaya Indonesia. Jadi, sudah sewajarnya kita menggunakan batik tersebut.

***

5 Alasan Yang Membuat Kita Berfikir Sebelum Menggunakan Batik!

  1. Batik Hanya Bisa digunakan Pada Acara Formal atau Informal Saja!
  2. Terlihat Seperti Lebih Tua!
  3. Terlihat Aneh!
  4. Terlihat Kaku!
  5. Tidak Bisa Santai Seperti di Pantai!

Sebelumnya, batik hanya digunakan pada saat acara formal maupun informal saja seperti, Resepsi Pernikahan. Namun, seiring berkembangnya zaman, warna dan corak batik terus di kembangkan oleh pengrajin batik. Pengrajin batik semakin kreatif dalam membuat motif dan warna-warna batik sehingga menjadi lebih modern atau kekinian. Kini, batik bisa digunakan kapan saja dan dimana saja, bahkan pada saat bersantai ria kita juga bisa menggunakan batik.

Perpaduan antara celana batik etnik dan kaos ini membuat sipemakainya lebih santai dan semakin cantik.

2016-09-23-12-55-10-batikgauldiansastrow

Photo credit: dian sastrowardoyo-lemari lila

Bagaimana? Apakah saat ini batik hanya bisa di-aplikasi-kan pada acara formal atau informal saja?. Apakah dengan memakai batik penampilan kita akan terlihat seperti lebih tua?, terlihat aneh?, ketinggalan jaman?, kaku dan nggak bisa santai kayak di pantai? Tentunya tidak bukan?!.

***

Mengenal Motif Batik Lampung

Masih seputar dunia batik : Berhubung saya (Penulis) kelahiran Lampung, saya akan memperkenalkan motif batik khas Kota Lampung. Ada yang sudah tahu seperti apa motif batik Lampung? Kalau belum, berikut kilasannya.

  • Menurut sumber sejarah :Batik Lampung tercipta melalui proses panjang. Batik Lampung mulai berkembang pada tahun 1970-an dan dipelopori oleh Andrean Sangaji (seorang budayawan Lampung). Sejatinya Lampung lebih di kenal dengan kain tenun tradisionalnya yakni, "kain tapis siger".
  • Motif Batik Lampung diambil dari motif kain tradisional Lampung yang telah berkembang sebelumnya. Seperti motif gamolan, siger, kupu-kupu, dan gajah. Hal tersebut merupakan simbol perkembangan budaya yang diaplikasikan ke dalam motif batik yang diangkat dari akar budaya daerah masing-masing.

Baju Batik Lampung Motif Gajah dan Siger Bernuansa Alam: Motif ini melambangkan tentang kakayaan alam yang ada di Lampung.

106dg1v.jpg

Photo : dokumen pribadi

Baju Batik Lampung Motif Siger : Siger adalah mahkota khas Lampung yang merupakan simbol keagungan Budaya Lampung yang dikenakan oleh Kebayan [Pengantin] dan Bangsawan Lampung.

2ebrbxg.jpg

Photo : dokumen pribadi

Perpaduan Baju Batik Lampung dan Celana Jeans

m7k46.jpg

Photo : dokumen pribadi

Untuk kamu yang Hobi ke Pantai, Coba Aplikasikan Batik Motif Awan (Mega Mendung khas Cirebon), dan padukan dengan celana pendek.

2rh7fxl.jpg

Photo : dokumen pribadi

Semoga bermanfaat ya!

Tuesday, 18 October 2016

Tidak Mudah Menjadi Pengangguran!!!

Enak ya jadi Pengangguran, nggak ada beban dan bebas tanpa batas!!!

Tidak, itu tidak benar justru menjadi pengangguran tidaklah mudah, kenapa? Karena banyak cobaannya. Pengangguran sangat rentan dengan dunia hitam, bisikan-bisikan jahat yang berujung frustasi dan pada akhirnya memilih dengan jalan singkat. Seperti menjadi bandar narkoba, perampok, begal dan aksi penipuan lainnya.

Menurut sumber berita yang pernah saya dengar, saya baca dan saya lihat. Banyak tindak kejahatan terjadi atas dasar Pengangguran. Dengan dalih tidak mempunyai pekerjaan, tuntutan ekonomi dan masalah finansial lainnya. Lalu saya harus menyalahkan siapa? Pemerintah?Tidak ada, tidak ada yang bisa saya salahkan atas semua kejadian ini.

Menjadi pengangguran tidaklah mudah dan bukan pilihan, selain berusaha meredam kegelisahan atas tekanan tuntutan ekonomi yang ada, kita juga harus kebal terhadap cibiran, cemoohan yang tidak mengenakkan hati. Tetapi kita harus tetap tenang dan jangan terpancing emosi, karena tidak semua orang yang kita jumpai mempunyai watak kerdil seperti itu. Maka abaikan saja, teruslah melangkah untuk menggapai ridho Illahi.

Jangan takut jika Anda masih dalam status sebagai pengangguran. Ingat Anda tidak sendiri, karena saya juga pengangguran dan masih banyak pengangguran diluar sana yang terus berjuang tanpa henti. Kita semua mempunyai masalah dengan latar belakang yang berbeda-beda yang pada intinya masalah tetaplah masalah, jadi tidak perlu kita meronta-ronta, mari kita nikmati semua problematika yang ada, dan jangan mempunyai pimikran bahwa sudah tidak ada rezeki lagi didunia ini, ingat bahwa Allah SWT telah menggariskan rezekinya kepada semua mahluknya, dan jika rezeki kita sudah habis pada akhirnya kematian akan menjemput kita. Saya masih bisa menulis disini, Andapun masih bisa membacanya. Itu pertanda bahwa rezeki kita masih ada. Jangan takut, jangan biarkan pikiran kerdil merusak kesabaran hati kita. Silahkan baca lirik puisi singkat dibawah ini, semoga bermanfaat untuk kita semua.

Selangkah Lagi

Mentari Pagi Telah Menanti. Jangan Kau Siakan Hari Ini. Melangkahlah Jangan Berhenti. Raihlah Mimpi-Mimpi.

Dengan Harapan
Dan Keyakinan. Perjuangan Ini
Pasti Bersinar. Jangan Ragu. Jangan Berhenti. Mimpi ini, Selangkah Lagi

Saturday, 15 October 2016

Walau MyWapBlog Tutup : Di Hati Akan Tetap Hidup!

"Saatnya untuk mengucapkan selamat tinggal"

Sedih, marah, kecewa campur aduk rasanya. Entahlah belum jelas masalah apa yang saat ini sedang di alami Arvid Gupta Selaku Owner MyWapBlog, sehingga beliau tetap membulatkan tekatnya untuk menutup situs (Platfrom Blog) yang telah ia bangun selama 8 Tahun. Kabar memilukan ini bagaikan petir yang menyambar di tengah terik matahari dan membuat seluruh organ sel yang ada di tubuh seperti tidak berfungsi lagi. Hanya kerancuan yang ada di kapala saya saat ini, entahlah tidak sanggup rasanya melanjutkan tulisan ini. Namun demi kecintaan saya terhadap MyWapBlog, walau dalam keadaan apapun saya akan tetap melanjutkan tulisan ini. Mungkin tulisan ini berlebihan, tidak berguna dan tidak akan merubah keadaan, tapi inilah yang sedang saya rasakan.

Entah kenapa sampai detik ini saya masih belum percaya bahwa MyWapBlog benar-benar akan ditutup. Tidak mungkin saya bisa melupakan MyWapBlog. Karena MyWapBlog adalah tempat saya belajar, tempat berbagi dan ajang silaturahmi.



Perjalanan Mengenal MyWapBlog

Saya mengenal dunia Blog khususnya MyWapBlog terbilang masih sangat baru, yakni pada tahun 2012 lalu. Itupun melalu Facebook, dimana pada saat itu ada salah satu teman Facebook saya yang bernama Famhi Londox men-share sebuah screen capture Tema hasil buatan beliau untuk handphone ber-OS symbian (s60v2). Kebetulan saat itu handpohe yang saya miliki adalah Nokia 7610, tetapi saya belum tahu bahwa hp saya tersebut ber-OS symbian. Kemudian saya bertanya kepada beliau "apakah Tema tersebut bisa di instal di Nokia 7610?" bisa, jawab beliau. Kemudian beliau menerangkan bahwa hp yang saya pakai ber-OS symbian (s60v2) dan bisa di oprek sesuka hati.

Kemudian saya bertanya lagi kepada beliau, "dimana saya bisa men-download tema tersebut?" di blog saya dan ini linknya, jawab beliau. Setelah itu saya langsung bergegas menuju blog beliau, namun apa yang terjadi ketika saya sudah berada di blog beliau? Anehnya niat awal untuk men-download Tema tersebut seketika sirna, saya merasa tertarik dengan blog beliau. Hampir seluruh konten yang ada pada Blog beliau saya jelajahi. Hingga akhirnya timbullah keinginan di hati saya untuk memiliki sebuah Blog. Dalam hati saya berkata "Sepertinya asik juga memiliki Blog, bisa berbagi dan kelihatannya seru". Jujur setelah itu saya membatalkan niat saya untuk men-download tema tersebut, kemudian saya sampaikan kepada beliau bahwa saya ingin sekali memiliki Blog seperti beliau dan bertanya bagaimana caranya membuat Blog seperti itu. Kemudian beliau memberikan nomor ponselnya kepada saya sehingga saya bisa dengan mudah menghubungi beliau jika ada suatu hal yang ingin saya tanyakan mengenai cara membuat Blog tersebut. Pertanyaan demi pertanyaan saya ajukan melalui sms, dan beliau sangat sabar menjelaskannya. Hingga akhrinya pada tanggal 12 September 2012 terciptalah sebuah Blog kecil yang bernama waroengaji.mywapblog.com


2nbd204.jpg


1zzq6fr.jpg


2vb800w.jpg


2m2vr84.jpg


330bp92.jpg

Di Waroeng Aji hanya ada 9 artikel yang terbit di antaranya ada Hello World!, PUSING dan sisanya postingan yang sama yakni sebuah file aplikasi xplore namun hanya judulnya saja yang berbeda. Coba perhatikan kekonyolan saya pada artikel PUSING, di artikel tersebut saya curhat dengan gaya bahasa semaunya sesingkat-singkatnya seperti halnya smsan.


167m91v.jpg


Memalukan, konyol dan sangat aneh. Semoga tidak ada yang meniru kekonyolan saya itu. Akan tetapi ada saja yang menanggapi postingan saya tersebut, entah karena kasihan atau terkesima ketika melihat kesungguhan saya menjerit meminta tolong.


102t99x.jpg


Saya ucapkan terima kasih banyak kepada bang Heffri Hutapea atas pencerahannya sehingga saya bisa belajar bagaimana cara menambahkan gambar pada link download.

***

PUSING adalah postingan untuk yang terakhir kalinya di Waroeng Aji. Karena setelah itu saya menyibukkan diri untuk belajar memahami tutorial MyWapBlog terlebih dahulu, dan niat untuk memposting dalam berbagi aplikasi sementara saya tunda.

Hari demi hari terus berganti, rupanya saya tersadar bahwa mengelola suatu blog tidak semudah seperti apa yang saya bayangkan sebelumnya. Bagaimana saya ingin berbagi? Menggunakan blog saja saya belum bisa. Pikir dipikir lebih baik saya urungkan niat untuk berbagi aplikasi, karena sudah banyak blogger MyWapBlog yang membahas tentang tema yang sama.

Pada tangggal 24 oktober 2012 saya memutuskan untuk membuat Blog baru dengan tema yang baru yakni membahas tentang musik khsusnya band yang sangat saya suka "SLANK".

21j4wg1.jpg


8zjxch.jpg


25f4ugk.jpg

iw1b9z.jpg

1jt7np.jpg

29qlfva.jpg


Alih-alih membuat blog baru dengan tema yang baru, tetap saja sekitar 27 artikel tentang album Slank yang saya posting di muhammadsajili.mywapblog.com berasal dari wikipedia. Memalukan, lagi-lagi memalukan, semoga wikipedia memaafkan saya.

9bitth.jpg


Saya tidak menyangka bahwa postingan Ini akan menjadi postingan untuk yang terakhir kalinya di MyWapBlog. Terima kasih banyak MyWapblog.

1z56mnb.jpg

Berjuta alasan mengapa sampai saat ini saya masih sangat mengagumi MyWapBlog. Banyak ilmu yang sangat bermanfaat yang bisa saya pelajari disana, begitu banyak kenangan indah yang saya alami selama disana. Walau MyWapBlog Tutup : Di Hati akan Tetap Hidup!.

Saya ucapkan terima kasih banyak kepada Mr. Arvind Gupta selaku Owner MyWapBlog beserta jajarannya, terima kasih banyak kepada guru-guru besar yang bersedia membagikan ilmunya secara suka rela selama di MyWapBlog yakni, Kang Famhi Londox, abang Heffri Hutapea, Kang Ezterahyo, Kang Flambon, Om David Khoirul, abang Yakubnay dan masih banyak lagi yang lainnya. Mohon maa'af saya tidak bisa menyebutkan seluruhnya. Dan tidak lupa juga saya ucapkan terima kasih banyak kepada seluruh Warga MyWapBlog, tanpa kalian saya bukan apa-apa.

Salam Hormat dari saya Sobat MWB :D

Mau Jadi Pengusaha Jual Beli Baju Online? Wujudkan Sekarang Juga Lewat Aplikasi KUDO!



Hallo Sobat Kudo, apakah kamu mempunyai hobi dalam dunia fashion? Apakah kamu ingin mempuyai "Toko Jual Beli Baju Onlie" sehingga dapat menyalurkan hobi kamu tersebut menjadi penghasilan tambahan? Tidak ada salahnya mengembangkan hobi kamu tersebut sekarang juga dengan menjadi Pengusaha jual beli baju online lewat aplikasi KUDO.

Sebelum melangkah lebih jauh lagi, kamu harus pelajari dahulu "Apa Itu Kudo? Kenapa Harus Kudo?" Sehingga kedepannya bisa membuat kamu lebih profesional dan mempermudah dalam mengembangkan usaha kamu lewat Aplikasi Kudo tersebut.

***

Apa Itu Kudo?

KUDO adalah kepanjangan dari "Kios Untuk Dagang Online". Kudo merupakan perusahaan startup yang berbasis di Indonesia dan berdiri sejak Juli 2014. Kudo mengembangkan solusi praktis untuk marketplace dan ekosistem pembayaran di Indonesia. Kudo bekerja sama dengan perusahaan e-commerce yang memungkinkan perbelanjaan e-commerce kepada jutaan masyarakat Indonesia yang tidak memiliki akses atau tidak mau bertransaksi online. Kudo menawarkan beragam produk apapun yang bisa kamu temukan online, kepada konsumen Kudo. Mereka bisa melakukan transaksi secara konvensional dengan metode pembayaran tunai. Tim Kudo terdiri dari profesional yang berpengalaman di bidang teknologi global dan konsultan manajemen seperti Apple dan The Boston Consulting Group.

***

Kenapa Harus Kudo?

Karena Kudo memudahkan kita untuk berbelanja online : Tanpa Kartu Kredit!, Tanpa Koneksi Internet!, Tentunya Aman dan Nyaman!.

***

Lalu apa sih keuntungan menjadi "Pengusaha Lewat Aplikasi Kudo?" Dengan bergabung menjadi Agen Kudo, kita mendapatkan banyak keuntungan diantaranya :

  • Bisnis modal minim! (Modal 10 ribu sudah bisa berjualan)
  • Resiko bisnis kecil!
  • Cara berjualan mudah & fleksibel!
  • Bisa berjualan jutaan produk!
  • Mendapatkan keuntungan instan dan bonus lainnya!

Bagaimana? Sudah nggak sabar untuk jadi Agen Kudo dan memiliki Toko jual beli baju online sekarang juga?


Yuk intip 4 sub-kategori dalam fashion yang bisa kita tawarkan kepada calon pembeli.

kudojbo1.png

kudojbo2.png

Untuk calon Agen Kudo khususnya kaum Pria, saya rasa kita memiliki keterbatasan untuk menawarkan semua 4 sub-Kategori kepada calon pembeli. Sebagai seorang Pria tentunya kita merasa risih bila menjajakan produk Fashion wanita. Dengan alasan produk wanita memang bukan kapasitas kita, akan tetapi tidak ada salahnya untuk mencoba, atau bisa saja kita bekerja sama dengan istri kita, teman wanita kita atau kekasih tercinta :D.

Berikut 5 kategori Produk Fashion Pria yang bisa kita tawarkan kepada calon pembeli

tag6bo.jpg

Untuk Kategori Fashion Pria ada ribuan Produk yang bisa kita tawarkan kepada calon pembeli. Tentunya kita tidak akan takut kehabisan stok. Dalam Produk Pakaian Pria di antaranya ada Kemeja, Kaos, Polo, Rompi, Pakaian Luar dan dalam hingga Koko.

1z6d003.jpg

Salah satu pilihan Kemeja dengan berbagai macam warna dari kategori Produk Pakaian Pria yang bisa kita tawarkan kepada calon pembeli.

2hcgths.jpg


Kategori Aksesoris penunjang aktivitas mulai dari Sepatu.

vpub7t.jpg

Tas, dan masih banyak lagi yang lainnya.

xaxnk3.jpg

Bagaimana, sudah siap untuk menjadi Agen Kudo dan mempuyai Toko jual beli baju online? Segera download Aplikasinya sekarang juga melalui smartphone kamu via Play Stroe, ketik pada kolom pencarian "Kudo Indonesia". Untuk pendaftaran sangat terbilang mudah, silahkan isi data diri kamu dengan benar dan jangan lupa cantumkan kode REFERRAL "Ad8coho".

"PERLU DIINGAT!!!", dengan menjadi Agen Kudo bukan hanya Produk Fashion saja yang bisa kita tawarkan kepada calon pembeli namun, ada banyak produk lainnya yakni, Elektronik, Perhiasan dan Emas, Rumah Tangga, Sehat & Cantik, Kebutuhan Ibu & Anak, Perlengkapan Kantor, Hobi, Kupon & Voucher, Supermarket, Otomotif, Aksesoris hingga Tiket Kereta Api.

Salam Sobat Kudo :D

Friday, 30 September 2016

Kopi Hitam Tanpa Remix Polos Apa Adanya

Bertepatan pada tanggal 01 Oktober yakni Negara kita INDONESIA TERCINTA memperingati Hari Kesaktian Pancasila, mari kita hayati dan amalkan nilai-nilai Pancasila, Pancasila Abadi, NKRI Harga Mati!!!

Sebenarya banyak keresahan-keresahan yang saya alami beberapa bulan ini tentang adanya kejadian-kejadiah aneh yang sedang terjadi di Negara kita ini. Mulai dari "Kopi Bersianida", "Bom Sarinah", " Motivator Erorr", "Kriminalisasi Atas Nama Agama" dan "Fenomena - Fenomema Hot" yang sedang marak saat ini. Tapi apa yang bisa saya perbuat? Hanya bisa menggelengkan kepala sambil meneyeruput kopi hitam yang sudah tersaji. Entahlah, lebih baik saya mencorat-coret blog ini dan membiarakan kepala saya pusing untuk memahami HTML, CSS, PHP, Java Scrip dan teman-temannya. Yasudahlah, semoga di awal bulan oktober ini menjadi bulan penutup atas kejadian-kejadiah aneh yang memilkun Ibu Pertiwi. Tolong katakan Amiin, like postingan ini dan sebarkan tanpa pamrih, tanpa iming-iming masuk syurga, Ok!.

Sekarang kita lanjut lagi ya ngopinya, takutnya dingin dan malah nggak nikmat lagi nantinya. Ok, berhubung saya bukan pecinta kopi sejati seperti kalian yang selalu bisa meikmatinya dengan varian rasa yang berbeda-beda dan bisa hijrah dari satu cafe kopi ke caffe lainnya. Jadi saya mau cerita dan menulis sesuai kapasitas saya saja ya, maklum kalau nggak banget dan nggak kekinian. Tolong hargai artikel ini seharga Satria FU saja, nggak usah muluk-muluk, dan jangan di bully dan di caci maki ya, takutnya nanti saya terbawa emosi.

Berikut "Tutorial Cara Menyeduh Kopi", Kopi Hitam Tanpa Remix. Tutorial ini mungkin sedikit berguna untuk kamu-kamu yang sekedar ingin tahu, bahkan yang bukan pecita kopi sekalipun. Sehingga ketika ada yang bertamu dirumahmu, kamu sudah nggak kaget lagi untuk menyajikan Kopi Hitam Tanpa Remix yang has ala-ala buatan kamu.

Hal pertama yang harus kamu perhatkan adalah siapa tamu kamu dan kuota-nya, jika jumlah mereka banyak tentunya memasak airnya juga harus banyak ya. Tetapi ada juga tamu yang terbiasa join, yakni kerabat kamu sendiri.

Ada istilah, beda kepala beda rasa, artinya walaupun sesama pecinta kopi belum tentu sama seleranya. Ada yang lebih suka kopi pahit, ada yang sedang-sedang saja ada juga yang suka manis. Nah poin ini kamu harus perhatikan ya, supaya tidak terjadi kesalah pahaman diakhirnya.

Pada artikel ini yang saya ulas adalah cara menyeduh Kopi Hitam Tanpa Remix, rasanya sedang-sedang saja, ada manisnya ada pahitnya. Jadi kamu tinggal menentukan selera saja, kalau ingin kopi yang pahit kurangi takaran gulanya dan sebaliknya.

*Pertama tuangkan gula dengan takaran 1 sendok makan kedalam gelas.

gula1sendok.jpg


*Yang kedua tuangakan juga kedalam gelas kopi bubuk dengan takaran 1 sendok makan.

kopibubuk1sendok.jpg


*Yang ketiga masak air secukupnya sampai benar-benar mendidih.

masakairkopi.jpg



Yang terakhir ketika air sudah matang, tuangkan kedalam gelas dan aduk sampai merata, diamkan kopi sesaat hingga tidak terlalu panas, kemudian sruput.

kopitanparemix.jpg


Selamat Menikmati

Pancasila Sakti

NKRI Harga Mati!!!

Happy Blogging